Две версии крушения самолета под Минском исключены

29 октября следствие исключило две версии крушения самолета российской авиакомпании под Минском - о том, что за штурвалом находился не пилот, и о том, что в крови экипажа мог быть алкоголь, сообщил представитель белорусской транспортной прокуратуры.

Две версии крушения самолета под Минском исключены
Летевший из Москвы в Минск самолет BAe-125 российской "С-Эйр" разбился в понедельник на подлете к белорусской столице. Погибли двое пассажиров, в том числе летевший этим бортом глава "С-Эйр" Марат Ромашкин. Вместе с ними летели трое членов экипажа: пилот Александр Самойлов, его помощник Сергей Снимщиков и бортпроводница Олеся Лагутина. Тела погибших уже опознаны.
 
"Установлено, что за штурвалом самолета находились именно пилоты, а пассажиры сидели на своих местах и были пристегнуты ремнями безопасности", - сообщил РИА Новости представитель прокуратуры.
 
"Эти выводы подтверждают характерные телесные повреждения у погибших", - отметил он.
 
Кроме того, по предварительным данным, в крови погибших алкоголя не обнаружено.
 
"По предварительным выводам судебно-медицинской экспертизы, в крови членов экипажа и пассажиров алкоголя нет", - сказал представитель прокуратуры.
 
Он отметил, что проверяются все версии, а "экспертиза на содержание алкоголя в крови - это обязательная процедура".
 
"Находились ли они под воздействием наркотических или психотропных веществ, будет известно по результатам исследования, которое будет готово не ранее чем через пять дней", - добавил собеседник агентства.
 
По его словам, "пока очевидной предварительной причины крушения самолета установить не удалось".
 
По предварительным данным, воздушное судно при заходе на посадку в Минске не вписалось в заданные координаты. Командир судна принял решение совершить повторный заход на посадку, во время которого произошло крушение самолета в четырех километрах от взлетно-посадочной полосы.
09:55 27/10/2009




Loading...


загружаются комментарии