Идентификация тел погибших в авиакатастрофе пройдет в Беларуси

Согласно белорусскому уголовно-процессуальному законодательству идентификация тел погибших членов экипажа и пассажиров самолета российской авиакомпании «С-Эйр», который разбился 26 октября под Минском, будет проводиться в Беларуси.

Об этом БелаПАН сообщили в Белорусской транспортной прокуратуре.

Тела погибших в настоящее время находятся в отделении судебно-медицинской экспертизы одного из медицинских учреждений в поселке Боровляны под Минском.

Напомним, в результате авиакатастрофы погибли три члена экипажа и два пассажира, один из которых — Марат Ромашкин — являлся генеральным директором «С-Эйр».

По факту катастрофы Белорусской транспортной прокуратурой возбуждено дело по ч. 3 ст. 314 Уголовного кодекса (нарушение правил безопасности движения или эксплуатации железнодорожного, воздушного или водного транспорта). Создана следственная группа.

На месте падения самолета ВАе-125-800 Hawker под Минском ожидают прибытия российских экспертов и представителей авиакомпании "С-Эйр".

В настоящее время в районе падения российского самолета никаких работ не проводится, место оцеплено сотрудниками милиции и работниками Национального аэропорта "Минск". Обломки самолета разбросаны на площади более 500 квадратных метров. В лесу в результате падения образовалась просека из поваленных деревьев.
15:07 27/10/2009




Loading...


загружаются комментарии