И в Беларуси будет своя неделя моды

Неделя моды Беларуси «Весна-лето 2010» будет проходить в Минске 4-6 ноября. На каждый из дней белорусской fashion-week запланирована своя программа, об этом сообщила 27 октября на пресс-конференции в Минске директор Белорусского центра моды Любовь Манулик.

В рамках мероприятия будет представлен обязательный тематический фестиваль, который в этом году посвящен изделиям из льна.

В фестивале примут участие 18 белорусских предприятий, каждое из которых покажет собственную коллекцию, передает БелаПАН.

Все работы будут рассматриваться в пяти номинациях: «Открытие нового имени среди художников-модельеров», «Лучшая коммерческая коллекция из льна», «Лучшая трикотажная льняная коллекция», «Самая креативная коллекция из льна» и «Лучшая мужская коллекция».

Оценивать работы будет Совет профессионалов, в который вошли представители учредителей и организаторов фестиваля — заместитель председателя концерна «Беллегпром» Анатолий Гуров, редактор отдела моды и красоты «Женского журнала» Юлия Дорофеева, директор студии моды Сергей Нагорный и другие.

Во второй день Недели моды состоится информационный семинар для специалистов модной индустрии, на котором, по словам Манулик, слушатели получат полную информацию о новейших мировых тенденциях в цветовой гамме, новых силуэтных формах, трендах и технологиях.

В заключительный день мероприятия состоится вечерний vip-показ трендовых авторских коллекций дизайнеров Центра моды. В этот вечер впервые в Беларуси свою коллекцию представит французский дизайнер Юрий Кот. Сопровождать показ будет диджей Пьер Раван, автор музыкальных композиций для показов модных домов Жана-Поля Готье, Дольче & Габбана, Пако Рабан, Роберто Кавалли и других.

По словам художественного руководителя Центра моды Эльвиры Жвиковой, одной из основных задач Недели моды является оживление творческого потенциала дизайнеров, которые работают на белорусских предприятиях.

«Хотелось бы насытить наш белорусский рынок готовой модной одеждой, которая бы не уступала известным европейским брендам», — подчеркнула она.

Еще одной особенностью белорусской Недели моды является то, что на подиуме будут представлены не авторские коллекции, а коллекции Pret-a-porteŕ, которые в дальнейшем станут базой для создания коммерческих коллекций.
09:07 28/10/2009




Loading...


загружаются комментарии