Через 23 года после аварии на ЧАЭС открылся сайт о радиации

27 октября в Минске был представлен www.rbic.by белорусского отделения Российско-белорусского информационного центра по проблемам последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС Института радиологии МЧС Беларуси.

Заведующая сектором информационной работы отделения Ольга Гринева сообщила, что на сайте размещена наиболее актуальная информация о катастрофе на ЧАЭС и о ходе ликвидации ее последствий. Эта информация, считает специалист, будет интересна и полезна как для жителей пострадавших районов, так и для всех заинтересованных.
Как отметила Гринева, материалы сайта дифференцированы по рубрикам, в числе которых "Новости", "Время "Ч", "Важно знать", "Чернобыльская наука", "Библиотека" и др. Заведующая сектором сообщила, что разрабатывается англоязычная версия сайта.

Начальник отдела социально-экономических проблем информационно-аналитического центра при Администрации президента Андрей Козлович назвал сайт "важным и необходимым проектом" и особо выделил его раздел "Важно знать", поскольку людей, прежде всего, интересуют вопросы влияния радиации на их здоровье.
Заместитель руководителя представительства Постоянного комитета Союзного государства в Минске Павел Куземчак отметил, что с 1998 года на реализацию трех программ совместной деятельности по преодолению последствий чернобыльской катастрофы из союзного бюджета выделено 2,5 млрд. российских рублей (около 85 млн. долларов США). По его словам, предполагается принятие четвертой программы на 2011-2015 годы. Анализ социальных, медицинских, экономических и других последствий чернобыльской катастрофы, их динамика и прогноз свидетельствуют о том, что проблема минимизации этих последствий и повышения эффективности работ по реабилитации территории и населения, подвергшихся воздействию радиации, сохраняет свою актуальность и требует дальнейших координированных действий России и Беларуси, сказал Куземчак.
09:09 28/10/2009




Loading...


загружаются комментарии