Тройное убийство раскрыто по горячим следам

Как сообщает пресс-служба прокуратуры, во время тушения пожара 14 октября 2009 года около 2 часов 30 минут в одной из  квартир в Гродно обнаружены трупы 65-летнего хозяина квартиры, жены его сына и знакомой им женщины с множественными колото-резаными ранениями различных частей тела, от которых наступила смерть.  

На место происшествия незамедлительно выбыли работники  прокуратуры области во главе  с первым заместителем прокурора области И.Леонко, а также сотрудники УВД Гродненского облисполкома и органов внутренних дел администрации Октябрьского района Гродно.
В этот же день прокуратурой области  по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пп. 1, 2, 6 ч.2 ст.139 УК Республики Беларусь. Создана следственно-оперативная группа, которую возглавил следователь по важнейшим делам следственного отдела прокуратуры Гродненской области.
В ходе осмотра места  происшествия в квартире обнаружены следы распития спиртных напитков и поиска материальных ценностей, а также не менее 5 очагов пожара. 
Проживавший вместе с одной из погибших 11-летний сын  на момент обнаружения трупов в квартире отсутствовал.
В результате проведенных оперативных мероприятий установлено, что подросток насильно удерживался в соседнем доме двумя мужчинами, которые впоследствии были задержаны по подозрению в совершении указанного убийства.  
Из первоначальных показаний подозреваемых следует, что преступление совершено ими во время распития спиртных напитков в ходе возникшей ссоры с потерпевшими.  
Оба подозреваемых  недавно освободились из мест лишения  свободы, один из них нигде не работал.
В настоящее время им предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных п.1, 6, 12, 15 ч.2 ст.139 (убийство)  и ч.3 ст.207 (разбой) УК Республики Беларусь, в отношении их избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
20:05 28/10/2009




Loading...


загружаются комментарии