На месте крушения самолета S-Air нашли оба "черных ящика"

В Белорусской транспортной прокуратуре сообщили, что представители авиакомпании S-Air подтвердили, что на месте катастрофы под Минском российского самолета обнаружены «черные ящики». «Возможно, их начнут расшифровывать в Минске, но есть вероятность, что увезут в Москву либо в ту страну, которая являлась изготовителем самолета», - отметили в прокуратуре.

По словам начальника управления государственной инспекции по безопасности полетов и авиационной безопасности департамента по авиации Владимира Нагулевича, только в 13:30 28 октября был обнаружен первый "черный ящик" технический, а затем и второй – речевой. Специалист отметил, что на данный момент отрабатывается несколько версий крушения самолета.
На месте крушения также удалось обнаружить две тысячи евро, пачку российских рублей (банкноты наполовину обгорели), практически неповрежденные мобильные телефоны, сообщает «КП в Белоруссии».
Белорусская транспортная прокуратура возбудила уголовное дело по факту падения под Минском российского самолета.
Уголовное дело возбуждено по части третьей статьи 314 Уголовного кодекса Беларуси "Нарушение правил безопасности движения или эксплуатации железнодорожного, воздушного или водного транспорта".
20:08 28/10/2009




Loading...


загружаются комментарии