К истокам Великого княжества Литовского

В Беларуси разработан новый экскурсионный проект под названием "К истокам Великого княжества Литовского". Как сообщает БелаПАН, он включает в себя три экскурсии: одну по Беларуси и две трансграничные.

Экскурсия "Новогрудок — Литвы цветущая столица" ведет через Мир и озеро Свитязь к Новогрудку. Весь маршрут "пропитан" поэзией Адама Мицкевича, который родился недалеко от Новогрудка.

Трансграничный тур "Беларусь и Литва: вместе и порознь" предполагает посещение старинных замков в белорусском Креве, литовском Мядиненкае и остановку в Вильнюсе. В ходе поездки туристы узнают о драматических событиях из жизни Витовта и других князей ВКЛ, а также о рыцарских традициях.

Экскурсия "Дорога на Грюнвальд" включает посещение Лиды, Гродно, польских Грюнвальда, Мальборка и Торуня. Каждый год в Грюнвальде реконструируется знаменитая битва. В 2010 году событие обещает быть особенно масштабным: отмечается 600-летняя годовщина битвы.

Проект "К истокам Великого княжества Литовского" посвящен тысячелетию истории литовских земель: впервые название "Литва" было упомянуто в немецких летописях в 1009 году. Особенно значим для страны этот проект в связи с тем, что белорусские земли входили в состав Великого княжества Литовского.
09:08 29/10/2009




Loading...


загружаются комментарии