Женщины опять атакуют власть

50 белорусских женщин, которые не находят правды в белорусских судах, обратились с заявлением к  президенту Александру Лукашенко. Женщины требуют «установить законный порядок в Верховном Суде Республики Беларусь».

«Обращаем Ваше  внимание на выявленные нами нарушения в функционировании  судебной системы в Республики Беларусь, несоблюдением  существующего законодательства, правил судопроизводства, нарушениями в деятельности Верховного Суда  Республики Беларусь и непосредственно  его судей и руководства.

В ответ на аргументированные надзорные жалобы, содержащие наши законные требования в соответствии с законодательством РБ, из Верховного Суда РБ поступают формальные отписки, содержащие прямую ложь и недостоверные сведения, игнорирующие приведенные в обращениях факты нарушений, с одной целью – исключить проверку по существу изложенного в обращениях доводов (см. Прилагаемые документальные доказательства).

В ответах, а фактически отписках Верховного Суда Республики Беларусь на надзорные жалобы и обращения граждан не указываются исполнители, подготовившие незаконные ответы. Очевидно, что это производится с целью исключить ответственность исполнителей, которые в нарушении ст. 40 Конституции РБ и Закона РБ «Об обращении граждан и юридических лиц» совершают заведомо противоправное действия (по личной инициативе, либо сознательно исполняя заведомо незаконные и противоправные указания вышестоящего должностного лица).

В нарушение существующего порядка судопроизводства осуществляется «прокрутка» наших дел – отмена судебных решений Верховным Судом  с дальнейшим вынесением идентичных решений при их повторном рассмотрении районными судами. В итоге Верховный Суд имеет положительную тенденцию статистических данных по отмене незаконных решений, однако от этого ничего по нашим делам не меняется. И никакой реакции от руководства Верховного Суда нет.

После личных приемов Председателем Верховного Суда РБ Сукало А.О. ответы на поданные на личном приеме жалобы и обращения высылаются за подписью первого заместителя Федорцова А.А., чьи решения чаще всего нами обжаловались.

Имеются случаи возврата оригиналов обращений, поданных на личных приемах Председателю Верховного Суда РБ  Сукало В.О. и его заместителям, без рассмотрения по существу изложенных фактов нарушений и проведения надлежащих проверок с приложением отписок со сменой темы обращения.

Из обозрения и сравнения подписей заместителя Председателя Верховного Суда Республики Беларусь Федорцова А.А. в прилагаемых к настоящему обращению документах возникает сомнение, все ли ответы подписаны им лично либо иными должностными лицами, что подлежит проверке компетентными органами.
Прилагаемые нами документальные доказательства подтверждают наличие  преднамеренного и умышленного сокрытия руководством Верховного Суда РБ фактов злоупотребления властью судьями всех инстанций с целью исключить ответственность последних за незаконные отказы в удовлетворении ходатайств об их отводе,  в связи с фактами отказов истребовать дополнительные доказательства и вызове дополнительных свидетелей;  умышленное сокрытие фактов фальсификаций доказательств и подлога документов;  привлечения к уголовной ответственности заведомо невиновных лиц.

Все вышеизложенное дискредитирует всю систему Правосудия, подрывая доверие граждан к государственной и судебной власти Республики Беларусь, а также напрямую порочит Президента, как гаранта Конституции, гаранта прав и свобод человека и гражданина.

Считаем указанные действия со стороны должностных лиц и руководства судебной системы Республики Беларусь подрывом Конституционного строя Республики Беларусь.

В связи с изложенным,  просим Вас, уважаемый Александр Григорьевич, в соответствии со ст.111, ст.115 Кодекса РБ «О судоустройстве и статусе судей» за нарушение требований законодательства при осуществлении правосудия возбудить дисциплинарное производство в отношении  первого заместителя  Председателя Верховного Суда РБ  Федорцова Александра Адамовича – как основного автора отписок по нашим делам», - говорится в обращении 50 белорусских женщин.
11:48 29/10/2009




Loading...


загружаются комментарии