Спецслужбы взялись за мясо

В конце минувшей недели сотрудники подразделений по борьбе с коррупцией и экономическими преступлениями Минска совместно с  представителями Минского зонального центра гигиены и эпидемиологии  проведен ряд проверочных мероприятий  на территории рынка «Ждановичи».

В результате рейдовой работы изъято более 1300 килограммов мясной продукции, сообщает сайт ГУВД Мингорисполкома.
В одном из контейнеров, расположенных на территории этого  рынка, оперативными сотрудниками выявлено около 865 кг мясных изделий производства Республики Польша. Данная продукция предназначалась для последующей реализации, однако какие-либо документы, подтверждающие качество и приобретение изделий, отсутствовали. 
Еще в одном торговом контейнере сотрудниками милиции был установлен факт хранения колбасных изделий с истекшим сроком годности, маркированных этикетками белорусских производителей, в количестве 490 кг. По заключению МЗЦГиЭ, изъятая продукция не может быть использована для пищевых целей и подлежит дальнейшему уничтожению. Кстати, в этом же помещении был обнаружен аппарат для вакуумной упаковки мясных изделий, а также этикетки и наклейки с реквизитами известных отечественных колбасных брендов.
Общее количество изъятой мясной продукции составляет 1355 кг на сумму свыше 20 миллионов рублей. В отношении директора частного торгового предприятия, которому принадлежала данная продукция, составлены административные протоколы о нарушении части 2 статьи 12.17 КоАП Республики Беларусь («Реализация товаров с истекшими сроками годности, хранение, реализация»). Санкции данной статьи предусматривают наложение штрафа в размере от 20 до 50 базовых величин. В настоящее время решается вопрос об аннулировании лицензии на розничную торговлю.
14:19 29/10/2009




Loading...


загружаются комментарии