Генпрокуратура рейдеров в Беларуси не обнаружила

Об этом заявил 29 октября на пресс-конференции начальник отдела информации и связей с общественностью Генпрокуратуры Петр Киселев.

По словам Петра Киселева, в Беларуси для этого нет ни экономических, ни юридических условий. Тем не менее, были выявлены случаи, когда продавались так называемые убыточные предприятия, а после проверки оказывалось, что они были достаточно рентабельны. Говоря о продаже убыточных сельхозпредприятий (соблюдение законодательства в этой сфере сегодня обсуждается на коллегии Генпрокуратуры), Петр Киселев отметил, что рейдеры вряд ли будут захватывать именно сельхозпредприятия. "Опыт России свидетельствует, что в основном рейдеры захватывают высокодоходные предприятия в таких сферах, как питание, легкая промышленность и т.п., либо предприятия захватываются для устранения конкурентов", - добавил Петр Киселев.

"В Беларуси нет условий, которые бы позволили нечистым на руку дельцам проводить такие манипуляции с государственной собственностью", - заверил представитель Генпрокуратуры.
14:35 29/10/2009




Loading...


загружаются комментарии