Лукашенко сказал, что должно сниматься и в каком объеме

Состояние и развитие белорусского кинематографа обсуждалось 29 октября на встрече Александра Лукашенко с генеральным директором Национальной киностудии "Беларусьфильм" Владимиром Заметалиным, сообщили БЕЛТА в пресс-службе президента.


Александр Лукашенко подчеркнул, что государство всегда будет уделять пристальное внимание развитию кинематографа, так как этот вид искусства имеет для общества важнейшее значение.

На встрече был поднят вопрос вложения бюджетных средств в кинопроизводство. Президент подчеркнул свое основное требование о том, что "кино должно приносить прибыль".

Назначая Владимира Заметалина на должность руководителя "Беларусьфильма" более двух лет назад, глава государства ставил задачу поднять отрасль на новый уровень. Как доложил сегодня Владимир Заметалин, за это время "на киностудии многое сделано в материальном и технологическом плане, снимается достаточное количество фильмов".

Президент высказал свое мнение относительно того, что должно сниматься на киностудии и в каком объеме.

"Киностудия на сегодняшний день имеет все возможности снимать хорошее кино: о реальной жизни в республике, о современности, белорусской общественности, людях Беларуси - и делать такие фильмы, за которые бы не было стыдно ни "Беларусьфильму", ни стране", - сказал Владимир Заметалин по итогам рабочей встречи.
19:15 29/10/2009




Loading...


загружаются комментарии