Брестские проекты - дважды победители

На республиканском  архитектурном конкурсе два брестских  проекта завоевали первые места. Это проекты Юго-западного микрорайона-4 (номинация «Градостроительство») и  благоустройства пешеходной улицы  Советской (номинация «Городской ландшафт»).

Так, многоэтажные жилые дома в Юго-западном микрорайоне, расположенные на западном въезде в  город со стороны Польши, по внешнему виду напоминают символ Беловежской  пущи – зубров. Этот проект создан ЧУПП «Студио А3» и представляет собой комплекс домов их трех групп. Каждая состоит из 17-этажной высотки и элипсообразного по форме дома этажностью от пяти до четырнадцати.
Одно- и двухкомнатные  квартиры в этих домах – не элитное, а социальное жилье. На первых этажах предусмотрена парковка для автомобилей.
Новые дома вырастут на намывном грунте, их фундаменты будут стоять на сваях. Этот проект уже прошёл государственную вневедомственную экспертизу. Первую сваю планируют забить в конце этого – начале будущего года. После окончания строительства новосёлы получат около 300 квартир в первой высотке и «зубре».
Самое пикантное в том, что руководитель победившего в престижном конкурсе ЧУПП «Студио А3» Алексей Андреюк является главным архитектором проекта «нашумевшего» монумента 1000-летия Бреста на углу улиц Советской и Гоголя и разработчиком реконструкции крыльца горисполкома, забравшего в этом году из городского бюджета более 800 млн. рублей.
19:33 29/10/2009




Loading...


загружаются комментарии