Сексуальная революция в Беларуси: в Минске вновь открываются секс-шопы

В Беларуси после многолетнего перерыва снова открываются секс-шопы. Этому способствует не только изменение нравов в обществе, но и упростившиеся условия для деятельности подобного рода магазинов, считают журналисты радиостанции «Немецкая волна».

Сексуальная революция в Беларуси: в Минске вновь открываются секс-шопы
Беларусь решила избавиться от штампа "последний заповедник социализма". После почти десятилетнего перерыва в Минске вновь открываются секс-шопы. Один из них - магазин интимных товаров "Эротикон", расположенный на окраине города.
 
Место для торговли подобным ассортиментом у "Эротикона" не очень бойкое. Кругом пятиэтажки и студенческие общежития. Тем не менее, директор магазина Владимир Козловский рад и тому, что хоть здесь удалось начать работу.
По словам директора, власти пяти районов Минска ранее отказали ему в разрешении на открытие магазина. Доводы, порой, приводились просто удивительные, говорит, Владимир Козловский. Например, говорили, что недалеко находится детский сад. "Как будто воспитатели сюда детей на экскурсию будут водить", - недоумевает директор "Эротикона".
Посетителей в магазине пока не много. А те, которые приходят, ведут себя достаточно сдержанно - больше смотрят, чем спрашивают или что-то покупают. Менеджер "Эротикона" Татьяна поясняет: белорусы еще не преодолели границу раскрепощения.
Хотя, казалось бы, чего тут перестраховываться: минский секс-шоп больше напоминает аптеку. Никаких плакатов фривольного содержания, строгие стеклянные стеллажи. На дверях грозное предупреждение: "Лицам до 18-ти вход воспрещен". Да и представленный ассортимент значительно уступает содержимому иностранных секс-шопов, отмечают посетители.
 
На полках товар тоже не местный: польский, голландский и российский. Белорусская промышленность подобных товаров не производит, поясняет продавец Раиса Антоновна.
Возраст и внешний вид работницы магазина вольностей не допускает, но располагают к себе. Женщина говорит, что ей приходится тут быть и экскурсоводом, и психологом, и сексопатологом. Тем, кто приходит в первый раз, приходится уделять больше времени. "Люди сильно зажатые, потому, для начала, человека надо элементарно разговорить", - делится опытом продавец.
Зато если удалось и получилось помочь, подсказать, такой посетитель становится постоянным клиентом. Многие приходят, благодарят и не только в одиночку, но со своей второй половиной, рассказывает Раиса Антоновна.
 
Семейные отношения у сотен людей сегодня трещат по швам, в том числе и из-за того, что биологический потенциал сильного пола слабеет, констатируют медики. Действительно, подтверждает менеджер магазина Татьяна, основные покупатели в "Эротиконе" - мужчины. Но не потому, что у них проблем в интимной сфере больше.
По мнению менеджера Татьяны, женщины просто более закомплексованы. Потому если проблема в семье, то в секс-шоп, как правило, идет все равно мужчина.
Кстати, работники магазина сразу предупредили: разговаривать с журналистом посетители, по причине той самой закомплексованности, точно не будут.
22:26 29/10/2009




Loading...


загружаются комментарии