Очередной милиционер-наркодилер

Мозырский милиционер приговорен к восьми годам лишения свободы за сбыт наркотиков. Приговор оглашен 29 октября судом Калинковичского района.

Житель Калинковичей 1984 года рождения работал в Мозыре в роте полка патрульно-постовой службы милиции. Он был задержан по подозрению в продаже марихуаны.

Милиционеру предъявлено обвинение по ч.2 и ч.3 ст. 328 УК (незаконные с целью сбыта изготовление, переработка, приобретение, хранение, перевозка или пересылка либо незаконный сбыт наркотических средств). После задержания он был уволен из органов внутренних дел.

Как сообщили в суде Калинковичского района, вину свою милиционер признал частично — по одному эпизоду преступной деятельности. Приговор пока не вступил в законную силу, у обвиняемого есть время его обжаловать.

Это не единственное дело в отношении сотрудников правоохранительных органов, замешанных в сбыте наркотиков. В суде Новобелицкого района слушается уголовное дело в отношении группы наркодилеров, в состав которой входил сотрудник одного из городских отделов департамента охраны. В мае 2009 года было предъявлено обвинение трем жителям областного центра по ч. 3 ст. 328 УК за незаконный сбыт наркотических средств, совершенный группой лиц. Трое молодых гомельчан, в том числе 23-летний сержант одного из отделов департамента охраны, были задержаны 15 мая в подъезде дома за совместным употреблением марихуаны при помощи подручных приспособлений, изготовленных из пластиковой бутылки. Уголовное дело включает четыре эпизода сбыта марихуаны — продажи и безвозмездной передачи. В группе милиционер выполнял роль посредника между покупателем и продавцом. Сначала сержант утверждал, что имел намерение самостоятельно внедриться в организованную группу, чтобы изобличить преступников, но потом от этой версии отказался. В ходе следствия сотрудник милиции отрицал свою вину полностью, равно как и его подельники.

Еще одно уголовное дело в отношении милиционера, обвиняемого в сбыте марихуаны, слушается в суде Советского района Гомеля.
08:53 30/10/2009









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии