На службу в белорусскую армию пыталась попасть бывшая девушка

Этот случай произошел полтора года назад, сообщил в интервью «Белорусской военной газете» первый заместитель военного комиссара Минска Сергей Масловский. С просьбой об отправке в Вооруженные силы Беларуси обращался парень, который раньше был девушкой.

«В Беларуси существуют предельно строгие медицинские показания для операции по смене пола. Девушка действительно нуждалась в ее проведении — и легла на операционный стол, чтобы стать мужчиной. Операция прошла успешно. Но мы не могли удовлетворить просьбу этого кандидата в новобранцы, поскольку у врачей не было уверенности, что его организм выдержит армейские нагрузки», — объяснил Масловский.
Эту историю он рассказал, отвечая на вопрос: «Часто ли бывают случаи, когда человек, что называется, просится служить, а его не берут?» Подобные случаи, по словам Сергея Масловского, бывают, и довольно часто. «Такие просители стремятся, как правило, что-то доказать себе или окружающим», — отметил он.
Первый заместитель военного комиссара Минска также сообщил, что еще несколько лет назад в стране был «определенный избыток призывного ресурса». «Сейчас из-за демографической ситуации в начале 90-х годов прошлого века количество юношей призывного возраста сократилось. Тем не менее потребности Вооруженных сил в новом пополнении удовлетворяются полностью», — сказал Масловский.
13:11 30/10/2009




Loading...


загружаются комментарии