Причины авиакатастрофы будут расследовать специалисты из США и Великобритании

30 октября в Минск прибывают официальные представители США (государства - разработчика самолета и государства - разработчика и изготовителя двигателей) и Великобритании (государства - изготовителя самолета). Об этом сообщается на официальном сайте Межгосударственного авиационного комитета.

В соответствии с положениями Приложения 13 к Конвенции о Международной гражданской авиации иностранные специалисты примут участие в работе комиссии по расследованию причин катастрофы самолета российской авиакомпании "С-Эйр", который вечером 26 октября разбился при заходе на посадку в Национальный аэропорт "Минск".

Как сообщалось ранее, самолет бизнес-авиации авиакомпании "С-Эйр" ВАe-125-800 Hawker, следовавший чартерным рейсом из московского аэропорта Внуково-3 в Национальный аэропорт "Минск", пропал с экранов радаров в 21:30. Обломки судна и пять тел погибших, граждан России, были обнаружены в 22:43 в лесном массиве примерно в полутора километрах от взлетно-посадочной полосы возле деревни Пятилетка.

В катастрофе погиб глава компании "С-Эйр" Марат Ромашкин.

Белорусская транспортная прокуратура расследует дело по ч. 3 ст. 314 Уголовного кодекса (нарушение правил безопасности движения или эксплуатации железнодорожного, воздушного или водного транспорта).

Бортовые самописцы воздушного судна были найдены только 28 октября. Скорее всего, они будут расшифровываться в лаборатории МАК в Москве.

29 октября в Минской областной больнице было проведено опознание тел погибших.

Согласно результатам экспертизы, все, кто находился в самолете, были трезвыми. Пилоты во время катастрофы были на своих местах.
14:04 30/10/2009









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии