МВД пройдет по домам владельцев огнестрельного оружия

Стражи порядка с 2 по 6 ноября проверят места хранения огнестрельного оружия по месту жительства их законных владельцев.

Как сообщили агентству "Минск-Новости" в управлении информации и общественных связей (УИОС) МВД, в эти дни по всей республике будут проводиться оперативно-профилактические специальные комплексные мероприятия под названием "Арсенал". Их цель - противодействие незаконному обороту оружия, боеприпасов, взрывных устройств и веществ.

Сотрудники милиции сосредоточат усилия на выявлении лиц, хранящих вышеперечисленные предметы без соответствующего разрешения. Запланировано проведение совместных рейдов с работниками подразделений Государственной инспекции охраны животного и растительного мира при Президенте Республики Беларусь и другими природоохранными организациями по пресечению фактов браконьерства.

Кроме того, стражи порядка примут меры к изъятию зарегистрированного оружия у граждан, привлекавшихся к административной ответственности за нарушение общественного порядка.

По данным МВД, за 9 месяцев 2009 года на территории республики изъяты 773 единицы незарегистрированного оружия, а также более 14 тысяч боеприпасов различного калибра. Свыше 48 тысяч боеприпасов и 800 единиц оружия сданы гражданами добровольно.

В УИОС также напомнили, что статьей 295 Уголовного кодекса Республики Беларусь "Незаконные действия в отношении огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ" предусмотрено наказание вплоть до лишения свободы сроком на двенадцать лет с конфискацией имущества. Лица, добровольно сдавшие незаконно хранящиеся оружие и боеприпасы в органы внутренних дел, от уголовной ответственности освобождаются.
14:05 30/10/2009




Loading...


загружаются комментарии