Пассажиры аварийного самолета Windrose Air улетели из Минска

В Национальном аэропорту "Минск" вечером 29 октября совершил аварийную посадку самолет бизнес-класса Cessna 56X немецкой авиакомпании Windrose Air, следовавший из Варшавы в московский аэропорт Внуково.

Как сообщили БелаПАН в аэропорту, на борту находилось четыре пассажира (граждане Польши) и три члена экипажа (граждане Германии). В 20.35 аварийные службы аэропорта были подняты по тревоге в связи с разгерметизацией салона. Вынужденная посадка была благополучно совершена в 20.52. От медицинской помощи экипаж и пассажиры отказались.
30 октября пассажиры аварийного самолета авиакомпании Windrose Air улетели из Беларуси на другом самолете, прибывшем из Берлина. Об этом БЕЛТА сообщили в Национальном аэропорту Минск.

Экипаж воздушного судна пока остается вместе с самолетом. Они устранят неисправность и затем также улетят. Белорусские специалисты привлекаться к работам по устранению неисправности не будут.

Как отметили в аэропорту, причин, по которым могла произойти разгерметизация, достаточно много (неисправность клапана или что-то еще), однако это не та неисправность, которая серьезно угрожает безопасности полета. Пилоты просто будут вести аварийный самолет на более низкой высоте, чтобы не было сильных перепадов давления.

За последнюю неделю в Беларуси это третий инцидент с самолетами. 26 октября недалеко от Национального аэропорта "Минск" разбился самолет российской авиакомпании "С-Эйр" с двумя пассажирами (в их числе глава авиакомпании) и тремя членами экипажа.

23 октября частный американский самолет Falcon 2000, выполнявший чартерный рейс по маршруту Москва - Минск, совершил аварийную посадку в пункте назначения - аэропорту "Минск-1". При взлете из аэропорта Домодедово не закрылась створка шасси. На борту находилось семь пассажиров и три члена экипажа. Пострадавших нет.
14:13 30/10/2009




Loading...


загружаются комментарии