Лидер «Троицы» Иван Кирчук написал книгу

В Минске сегодня прошла презентация книги лидера этно-трио "Троица" Ивана Кирчука под названием "Автобаны и менестрели". Она стала результатом путевых заметок, которые Кирчук делал во время путешествий группы на фестивали разных стран. За десять лет существования "Троицы" коллектив посетил более 80 фестивалей этнической музыки.

"Разумеется, все заметки в книгу войти не могли. В нее вошли наиболее интересные моменты, связанные с нашим творчеством, с поездками и фестивалями. Встречи с людьми, покупка инструментов, экспедиции. Какие-то моменты, которые приходили в стихотворной форме, проза. Ведь просто делать описание поездок и фестивалей было бы скучно", — сказал Кирчук.

"У нас были моменты, когда нам было нужно за два-три дня перелететь всю Европу — условно говоря, из Боснии перелететь на Северное море, — отметил музыкант. — Если говорить о названии книги, то даже в этом году, за три месяца, у нас было восемь концертов. Однако для участия в них мы проехали 10 тыс. километров. Поэтому мы видели много дорог: российских, украинских, европейских".

По словам Кирчука, первоначально у него не было цели издать свои заметки отдельной книгой. "Это были записи только для себя, которые я писал сначала в тетрадках, блокнотах — на всем, на чем было можно писать. Потому что проходит время, многое забывается, а многое меняется в моем собственном мировоззрении. Поэтому мне тоже было интересно заглянуть в эту книгу", — сказал он.

Автор выразил надежду, что книга заинтересует не только почитателей "Троицы" и других музыкантов, но и расширит представление читателей об отношении к национальной культуре и фольклору в разных странах.
22:43 30/10/2009




Loading...


загружаются комментарии