Над Беларусью потерпел катастрофу польский вертолет

Как сообщил БелаПАН начальник пресс-центра Государственного пограничного комитета Беларуси Александр Тищенко, вечером 31 октября на белорусско-польской границе потерпел катастрофу вертолет Пограничной стражи Польши "PZL Kania" (модифицированный Ми-2 советской разработки). Три человека, находившиеся на борту воздушного судна, погибли.

Вертолет совершал плановый облет границы. В 20.11 белорусской стороне поступила информация от польских пограничников о том, что связь с судном потеряна. Поисковые работы на границе велись более шести часов. Обломки вертолета найдены в 4.48 1 ноября на белорусской территории в 200 метрах от линии границы вблизи населенного пункта Высокое (Каменецкий район Брестской области).

Сейчас на месте аварии работают представители белорусского погранведомства и Белорусской транспортной прокуратуры.

Государственный пограничный комитет выразил соболезнования семьям погибших.

Как сообщает БелаПАН, тела членов экипажа потерпевшего крушение вертолета Польши планируется 1 ноября доставить в Брест. Об этом сообщил агентству консул генерального консульства Польши в Бресте Пшемыслав Шиманьски.

По словам дипломата, он вместе с генеральным консулом Польши в Бресте Ярославом Ксенжеком 1 ноября около 8.00 прибыли в Каменецкий район на место трагедии, где встретились с белорусскими специалистами, которые расследуют причины крушения вертолета. На месте катастрофы также побывали заместитель министра внутренних дел Польши, комендант Пограничной стражи, воевода Подлясского воеводства.

"Там нам стало известно, что тела погибших намечается 1 ноября доставить в Брест, где будет проведена соответствующая медицинская экспертиза, — отметил консул. — Насколько я владею информацией, ее будут проводить белорусские медики с участием польских коллег".
09:41 02/11/2009




Loading...


загружаются комментарии