Комитет по правам человека ООН откликнулся на просьбу матери Андрея Жука

30 октября 2009 года  Комитет по правам человека  ООН зарегистрировал в срочном  порядке под номером 1910/2009 индивидуальное  обращение матери Андрея Жука, осужденного к смертной казни  Минским областным судом. Об этом сообщил юрист, правозащитник из Бреста Роман Кисляк.

Женщина обратилась в Комитет 27 октября, после того, как Судебная коллегия по уголовным  делам Верховного Суда Республики Беларусь не удовлетворила кассационную жалобу ее сына и оставила приговор Минского областного суда без изменений, пишет spring96.org.
В соответствии со специальной  процедурой, Женевский офис Верховного комиссара по правам человека направил Республике Беларусь сообщение о  регистрации обращения и требование не приводить в исполнение смертный приговор, пока дело находится на рассмотрении Комитета.
«Мы считаем, что  право на жизнь Андрея Жука было нарушено, и надеемся, что Комитет  установит это нарушение. Мы будем  добиваться замены смертного приговора  на другое наказание», - отметил Р.Кисляк. 
Напомним, что 12 октября 2009 года Комитет по правам человека ООН зарегистрировал индивидуальное обращение Василия Юзепчука, осужденного к смертной казни Брестским областным судом.
10:08 02/11/2009




Loading...


загружаются комментарии