Внутренние войска - новые задачи

2 ноября в Минске пройдет оперативное совещание министерства внутренних дел. Первым в повестке дня стоит вопрос о роли частей и соединений внутренних войск МВД в обеспечении общественного порядка, пресечении и раскрытии преступлений. В частности, собравшиеся обсудят некоторые аспекты их взаимодействия с территориальными органами внутренних дел.

В 2009 году военнослужащие внутренних войск приняли участие в обеспечении более 700 различных массовых мероприятий, задержали 435 граждан, подозреваемых в совершении преступления, а также порядка 130 лиц, находившихся в розыске, доставили в органы внутренних дел 1122 правонарушителя. Саперно-пиротехническими подразделениями обнаружено и обезврежено около 11 тысяч взрывоопасных предметов.
На оперативном совещании также будет обсуждаться эффективность принимаемых органами внутренних дел мер по реализации требований Директивы Главы государства от 14 июня 2007 года № 3 «Экономия и бережливость – главные факторы экономической безопасности государства».
За 9 месяцев текущего года органами внутренних дел выявлено 805 хищений путем злоупотребления служебными полномочиями, 740 присвоений либо растрат и 1811 преступлений против интересов службы, в том числе 804 факта взяточничества. По фактам умышленного уничтожения или повреждения имущества возбуждено 627 уголовных дел, к административной ответственности привлечено порядка 1700 правонарушителей.
Кроме того, в 2009 году в условиях влияния на экономику страны мирового финансового кризиса в МВД были приняты конкретные меры по рациональному и экономному обеспечению процесса служебной деятельности. Проводятся мероприятия по энергосбережению и использованию местных видов топлива, усилен контроль над расходом бюджетных средств, сообщает управление информации и общественных связей МВД.
 
12:24 02/11/2009




Loading...


загружаются комментарии