Минские спецслужбы перекрыли канал поставки психотропных веществ из России

Оперативники УНиПТЛ Минска при силовой поддержке  бойцов полка милиции специального назначения ГУВД в конце прошлой  недели провели завершающую стадию операции  по пресечению канала поставки психотропных веществ и наркотических средств в Беларусь из России.

В 4 часа 15 минут  30 октября у дома № 4 по улице Бобруйской сотрудники милиции задержали двух молодых минчан. 26-летний и 27-летние жители столицы несколько минут  назад приехали поездом из Санкт-Петербурга, по подозрению в незаконном обороте наркотических веществ они сразу же были препровождены в ближайшее отделение милиции для проведения досмотровых мероприятий. В поклаже подозрение у оперативников вызвал пакет чипсов, вес которого явно превышал массу данного картофельного продукта. При его осмотре выяснилось, что именно там и находится запрещенный груз, расфасованный в несколько целлофановых пакетов. В общей сложности вес изъятого составил 347 грамм метамфетамина и более 50 грамм гашиша.
По данному факту  следственным отделом предварительного расследования Октябрьского РУВД возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.328 УК («Незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров»). Задержанные водворены в изолятор временного содержания.
Как отметили в УНиПТЛ ГУВД, в их поле зрения данная группа попала около двух месяцев назад. Все этого время велась тщательно законспирированная оперативная разработка, в результате которой и стало возможным пресечение данного канала и задержание его участников с поличным. Как предполагают оперативники, свою незаконную деятельность задержанные осуществляли на протяжении последнего полугода. За это время молодые люди несколько раз посещали культурную столицу соседнего государства, в результате чего в нашу страну ввозились партии по несколько сотен грамм. В Минске вещество уже распространялось в розницу. При оптовой закупке в Санкт-Петербурге цена составляла около 10 долларов США за грамм, а у нас только одна доза (весом 0,2 грамма) продавалась ими за 20 долларов! 
Также в УНиПТЛ ГУВД отмечают оперативную помощь коллег из Санкт-Петербурга, без которой невозможно было бы успешное завершение данной разработки и пресечение столь опасного наркоканала, сообщает сайт ГУВД Мингорисполкома.
15:30 02/11/2009




Loading...


загружаются комментарии