БЖД возложила контроль за гриппом на проводников

В поездах Белорусской железной дороги, курсирующих в сообщении с Украиной, ужесточен медико-санитарный контроль пассажиров, сообщила БЕЛТА врач-эпидемиолог Дорожного центра гигиены и эпидемиологии Белорусской железной дороги Юлия Воронецкая.

«Подписан документ, который с сегодняшнего дня предусматривает введение в поездах, следующих в Украину и обратно, усиленных мер по предотвращению заноса и распространения на территории Беларуси вируса гриппа А/Н1N1, — рассказала собеседница. — Проводники будут более детально следить за состоянием пассажиров в таких поездах, в случае обнаружения вируса будут предприняты меры, которые позволят оградить пассажиров от опасности заражения свиным гриппом».

Юлия Воронецкая отметила, что меры по предотвращению распространения ОРВИ, а также сезонного и свиного гриппа действуют во всех поездах БЖД, следующих в международном сообщении. В них регулярно проводится медико-санитарный досмотр, организуется опрос о самочувствии пассажиров. «Перед тем как пропустить поезд через границу, проводники выясняют, есть ли у кого-либо из пассажиров симптомы заболевания, если ответ положительный, на ближайшем медпункте вызываются медицинские работники», — сказала специалист. На случай обнаружения опасного вируса в каждом составе есть 80 марлевых масок.

В последнее время еженедельно в международных поездах БЖД находятся больные с температурой, которые обращаются за помощью к проводникам. На прошлой неделе зарегистрировано три таких случая. «Однако речь идет о больных с диагнозом «ОРВИ», — уточнила Юлия Воронецкая. — Пока ни одного случая выявления больных со свиным и даже сезонным гриппом у нас не было».
19:25 02/11/2009




Loading...


загружаются комментарии