В Украине перед визитом Лукашенко могут ввести чрезвычайное положение

Спикер украинского парламента Владимир Литвин не исключает введения чрезвычайного положения в стране в связи с эпидемией гриппа.

Эпидемия гриппа в Украине объявлена на прошлой неделе. В основном заболевания регистрируются в западной части страны, в девяти областях которой правительством объявлен карантин, напоминает РИА «Новости».

По последним данным Минздрава, от гриппа и ОРВИ умерли 67 человек, также официально выявлены 22 случая гриппа A/H1N1, один из них — с летальным исходом.

«Я еще в пятницу говорил, что, возможно, такое решение нам придется принимать (введение чрезвычайного положения), но вопрос не в формулировке, а в том, насколько у нас получится победить эту беду», — сказал спикер на брифинге в понедельник.

Ряд украинских политиков уже высказались за введение в стране чрезвычайного положения, также ряд политиков высказались против таких мер.

Также В.Литвин сообщил, что парламент Украины во вторник планирует рассмотреть предложения правительства относительно внесения изменений в госбюджет-2009 в части увеличения финансирования борьбы с эпидемией гриппа.

Правительство просит парламент выделить дополнительные средства. Правительство выделило 500 млн. гривен (62,5 млн. долларов) на борьбу с эпидемией, однако заявило, что этих средств не хватает.

«Верховная Рада рассчитывает, и у нас есть договоренность с правительством, что завтра после заслушивания соответствующей информации относительно ситуации с эпидемией у нас будет возможность принять соответствующие предложения Кабинета министров о внесении изменений в государственный бюджет на 2009 год в части увеличения финансирования этой проблемы», — заявил Литвин.

Сумма, которую правительство просит выделить из бюджета, пока неизвестна.
19:28 02/11/2009




Loading...


загружаются комментарии