"Тамифлю" в аптеках нет, но скоро появится

В белорусском представительстве швейцарской фармацевтической компании Roche Телеграфу сообщили, что в минских аптеках в настоящее время невозможно купить известный противовирусный препарат "Тамифлю".

В компании сослались на данные телефонной справочной службы аптек 169. В "Рош-Беларусь" вместе с тем заверили, что "Тамифлю" поступит в продажу в Минске в течение недели.
Тем временем в Киеве из-за отсутствия в условиях объявленной в Украине эпидемии гриппа необходимого набора лекарств, рекомендованного министерством здравоохранения страны, закрыли 19 аптек, сообщает Корреспондент.net.
Первый заместитель министра здравоохранения Украины Василий Лазоришинец сообщил, что минздрав сотрудничает со Службой безопасности страны по проверке аптек на предмет наличия необходимых лекарств.
Лазоришинец также напомнил, что ранее украинский минздрав утвердил перечень обязательного набора медикаментов, которые должны находиться в аптеках. При этом он подчеркнул, что ситуация с наличием лекарств для лечения гриппа в Украине сегодня очень сложная.
Он напомнил, что постановлением Кабинета министров Украины введен мораторий на цены лекарств, которые применяются для лечения гриппа.
Как сообщалось ранее, главное управление министерства внутренних дел Украины в Киеве призывает горожан сообщать о случаях спекуляции медикаментами.
19:53 02/11/2009




Loading...


загружаются комментарии