В больницах Минской области введен резерв коек

Учреждения здравоохранения Минской области ввели дополнительные меры по профилактике гриппа и ОРВИ, сообщил 2 ноября начальник управления здравоохранения Миноблисполкома Иван Липницкий.

Во всех поликлиниках столичного региона температурящие больные принимаются вне очереди, дети обслуживаются педиатрами в специальных комнатах. Введен резерв коек в инфекционных и детских отделениях. Стационары также перешли на особый режим работы, запрещено посещение больных, за исключением тяжелых случаев, когда больному нужна помощь, — тогда родственники по договоренности с завотделения могут в масках навестить пациента. В режиме повышенной готовности работает и скорая помощь, отмечает БЕЛТА.

Говоря о ситуации с заболеваемостью гриппом и ОРВИ на Минщине, Иван Липницкий отметил, что эпидемический порог не превышен, но количество обращений в учреждения здравоохранения с симптомами простуды несколько увеличилось. Лучше всего ситуация в Логойске, Крупках, Червене, Узде, рост заболеваемости отмечается в больших городах, таких как Солигорск, Борисов, Молодечно. В Молодечно, в частности, школьникам в профилактических целях продлили каникулы. «Эпидемии нет, но все профилактические меры приняты», — подчеркнул начальник управления здравоохранения.
19:55 02/11/2009




Loading...


загружаются комментарии