«Со всех врачей взяли подписку о неразглашении»

Министерство здравоохранения отказываются комментировать вспышку пневмонии в Беларуси, но врачи больниц, наконец, стали рассказывать, что происходит на самом деле.

«Со всех врачей взяли подписку о неразглашении»
Источник в одной из больниц Минска, которая просила не называть своего имени, рассказала «Радыё Свабода»:
«За выходные дни в нашу больницу поступило 150 человек с пневмонией. Наше отделение и две пульмонологии полностью забиты. Это осложнение гриппа. У больных, которые умерли, подтвердился свиной грипп, нам так объявили. Всего умерли человек девять. У нас умерли трое или четверо. А остальные – в пятой больнице. Со всех врачей взяли подписку о неразглашении. Все подписались», - рассказала медик.
«Радыё Свабода» попыталось проверить эту информацию в приемном покое этой больницы. На вопрос, правда ли то, что на выходных в больницу поступило 150 человек с диагнозом «пневмония», сотрудница ответила: «Да, правда. Много поступило. Но я не на такой должности, чтобы отвечать на такие вопросы». И пообещала связать с главным врачом, однако в течение дня тот трубку так и не взял.
Сотрудница пресс-службы Минздрава Раиса Чудук сообщила «Радыё Свабода»: «Вы можете обратиться к нам с письменным запросом, таких данных у меня пока нет. Я думаю, что мы подготовим пресс-релиз и вывесим его на сайте».
Врач, которая работает в больнице, также сообщила о других проблемах, с которыми сталкиваются медики:
«Нас масками не обеспечивают. Лекарств не хватает. У нас идет уже осложненная пневмония, потому используем антибиотики: цептриаксон, цептрофосфат (все это белорусские препараты). А импортные лекарства очень дорого стоят, их нет. Больным два раза в сутки даем очень большие дозы антибиотиков», - сообщила врач.
20:09 02/11/2009




Loading...


загружаются комментарии