Тиханович: Нужно просить Бога уберечь от гриппа

Против гриппа Александр Тиханович предлагает, несмотря ни на что, употреблять чеснок и молиться, Лидия Ермошина отправляет на больничный всех сотрудников с симптомами, а Сергей Михалок продолжает выступать с температурой, даже когда лежит снег.

Еврорадио сделало подборку рецептов от известных белорусов, попадающих в "группу риска": политики, спортсмены и музыканты.

В конце прошлой недели Еврорадио сообщило о смоленских подростках-футболистах, которые после турнира в Могилёве вернулись домой с диагнозом "свиной грипп". Больше больных после соревнований, к счастью, не было выявлено. Михаил Евгеньевич, представитель юношеской команды БАТЭ, который курировал футбольный турнир, в ситуации с эпидемией гриппа в стране советует вообще не проводить соревнования:

Михаил Евгеньевич: “Мне кажется, что необходимо немного подождать с организацией каких-то турниров. Если проводятся какие-то соревнования, их стоило бы проводить не в городе, а на каких-нибудь спортивных базах — чтобы ограничить контакты детей с людьми. Тогда будет проще как-то сдержать распространение вирусов".

На днях на официальном сайте группы "Ляпис Трубецкой" появилась информация, что мировая эпидемия вируса A/H1N1 никак не связана с болезнью и температурой Сергея Михалка. Однако концерт в Киеве через пару дней всё-таки был перенесён. Евгений Калмыков, продюсер "Ляписов", рассказал Еврорадио, что при такой профессии, как музыкант, очень трудно ограничивать контакты с людьми. Поэтому главными средствами профилактики назвал оксолиновую мазь и стремление человека к здоровому образу жизни.

Евгений Калмыков: “Вот недавно группа выступала в Кирове. Так там снег лежал, а Сергей всё равно по сцене с температурой! У музыкантов на самом деле такой график работы и жизни, что нет времени на "поболеть" и к доктору зайти. Элементарные меры предосторожности, конечно, выполняются: носы музыканты перманентно мажут. А Михалок, например, так вообще отказался ехать в Минск и собирается сейчас в бассейн пойти. Странный он, конечно..."

Председатель Центризбиркома Лидия Ермошина также советует всем делать зарядку утром и пить витамины. А вот в "народные" средства вроде чеснока и лука не верит, потому что они мешают не только работать, но даже спать.

Лидия Ермошина: “Во-первых, я сегодня сделала себе прививку — это самое эффективное, мне кажется. Во-вторых, нужно вести здоровый образ жизни и готовить самого себя ещё до начала эпидемии: гулять на свежем воздухе, делать зарядку, плавать и, конечно, употреблять витамины. А лук и чеснок — это невозможно для общественных людей. Ведь с утра съешь чеснока — а как потом целый день с людьми разговаривать? Да и, честно говоря, ночью не очень приятно спать с такими запахами".

А вот Александр Тиханович, наоборот, больше всего из всех средств защиты от вирусов уважает как раз-таки чеснок и лук. А ещё советует не забывать о лекарствах и... Боге.

Александр Тиханович: “Оксолиновая мазь — очень хорошая вещь. Нужно не лениться и три раза в день закладывать себе в нос. И, безусловно, чеснок в больших количествах. Даже несмотря на то, что вокруг люди и не всегда это удобно. Сейчас эпидемия гриппа, и все должны понимать. И самое главное — это молитва. Нужно всегда молиться и просить Бога помочь и уберечь от гриппа".

Сергей Цурганов, генеральный директор клуба "Белая Вежа", считает, что в местах, где собирается много людей, вообще тяжело как-то защититься от вирусов. Поэтому и советует пользоваться марлевыми повязками тем, кто вынужден работать с большим количеством людей.

Сергей Цурганов: “Знаете, сегодня очень дорого болеть. Поэтому ничего страшного в том, чтобы надеть на себя марлевую повязку, я не вижу. Вот на эти выходные мы проводили  "Hаlloween" в клубе: так у нас было около 1500 человек. Конечно же, там были и больные, и с вирусами, и с температурой — все были. Так если что-то помогает — нужно этим пользоваться".

Однако самый приятный совет для Еврорадио озвучила, наверно, Лидия Ермошина. Как говорят, её бы слова, да всем начальникам в уши.

Лидия Ермошина: "Если приходят сотрудники и я вижу какие-то у них симптомы болезни — я сразу же отправляю на больничный. Я считаю, что заразу разносить нельзя!"

Сколько людей — столько мнений. Даже насчёт борьбы с эпидемией гриппа. Поэтому Еврорадио советует никому не пугаться каких-то пандемий и применять те средства борьбы с вирусами, которые помогают вам.
09:04 03/11/2009




Loading...


загружаются комментарии