Поставки в аптеки увеличены, но спрос на лекарства не спадает

Лекарства для профилактики гриппа и ОРВИ в белорусские аптеки поступают прямо с колес, сообщили БЕЛТА в РУП "Белфармация".

Медпрепараты отгружают в последние дни регулярно, со вчерашнего дня привоз лекарств организован два раза в день. Сейчас ситуация на контроле, специалисты "Белфармации" постоянно на связи и с производителями, и с поставщиками.

"Мы пытаемся удовлетворить спрос покупателей, но он не спадает, - отметили в "Белфармации". - Никто не ожидал такого ажиотажа, хотя был создан четырехмесячный запас необходимых к сезону повышенной заболеваемости препаратов, но за считанные дни все раскупили. Люди поддались панике. К примеру, одного тюбика оксолиновой мази хватит на семью на весь эпидсезон, а люди берут по 3-4 тюбика. По 150-200 штук покупают защитных масок".

Специалисты призывают людей не паниковать, покупать только те лекарства, которые необходимы на данный момент, не брать слишком много, ведь закончится срок годности препарата и его придется выбросить.

Белорусские производители обещают в ближайшие дни восполнить недостаток препаратов, в частности оксолиновой мази. Что касается "Арпетола", также весьма востребованного населением, то "Белфармация" обратилась за дополнительными поставками к российскому производителю аналога препарата, поскольку белорусский завод "Лекфарм" полностью загружен.

В "Белфармации" также отметили, что ажиотажный спрос наблюдается только в Минске и Брестской области, граничащей с Украиной. В других же регионах аптечная сеть работает в обычном режиме. В основном люди разбирают оксолиновую мазь, "Арпетол", защитные маски. Жаропонижающими, противовирусными и противовоспалительными препаратами для симптоматического лечения аптеки обеспечены. Есть в наличии и различные антиоксидантные, витаминные комплексы, иммуномодуляторы.
12:46 03/11/2009




Loading...


загружаются комментарии