С завтрашнего дня закрываются на карантин школы Витебска

Об этом сообщил заместитель начальника управления здравоохранения Витебского облисполкома Сергей Цыркин.

По его словам, порог заболеваемости респираторными инфекциями в областном центре по состоянию на 2 ноября превышен в шесть раз. Медики не стали дожидаться положенных для введения карантинных мероприятий трех дней превышения порогового уровня заболеваемости и предприняли упреждающие меры. В этой связи на семь дней закрываются школы, ограничивается посещение больных в стационарных лечебных учреждениях, больничные листы будут выдаваться сразу на пять дней.
 
Как сообщает БЕЛТА, превышение порога заболеваемости в несколько раз также наблюдается и в остальных контрольных городах - Полоцке, Новополоцке и Орше. Возможно, с завтрашнего дня и там будут введены карантинные мероприятия. В сельских регионах эпидемиологическая ситуация остается спокойной.
 
По данным Витебского областного центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья, по состоянию на 2 ноября в области диагнозы "ОРВИ", "ОРЗ", "грипп" установлены 6 297 больным, из которых 2 878 - дети.
 
А между тем фармацевтическая лихорадка докатилась и до Витебска. В аптеках значительно увеличилось число покупателей. К обеду в некоторых аптеках исчезли оксолиновая мазь, интерферон, марлевые повязки. По словам провизоров, дефицит будет восполнен в ближайшие часы.
 
Комментируя ажиотаж на лекарственные препараты, Сергей Цыркин отметил, что похвально, когда люди заботятся о своем здоровье и предпринимают меры профилактики. "Однако ажиотаж на лекарства не совсем обоснован", - считает он. Витебские медики сегодня проведут телеэфир с жителями области и расскажут об эпидемической ситуации в регионе и о мерах по предупреждению заболеваемости.
 
15:52 03/11/2009




Loading...


загружаются комментарии