Минские аптеки закрываются на санитарный день

Сотрудники столичных аптек заявляют, что у них нет лекарств от вспышки гриппа и они устали от наплыва минчан.

«С масками с завтрашнего дня все должно быть в порядке. Сегодня мы получаем 60 тысяч масок, а завтра 250 тысяч. Они сразу же поступят в аптеки, - рассказал «Комсомольской правде в Беларуси» генеральный директор РУП «Белфармация» Игорь Ковальчук. - Пока мы маски получаем эстонские и китайские, но уже дали заказ на Барановичский хлопчатобумажный комбинат, чтобы они срочно начали шить марлевые повязки. Мы сейчас работаем в три смены, аптеки работают по выходным. Кроме того, в Минске работает девять дежурных аптек, в которых есть все лекарства. Лекарства мы подвозим постоянно, чтобы люди ночью могли купить тот же «Арпетол» и маски».
 
В то же время в дежурной аптеке на Партизанском проспекте ни «Арпетола», ни аксолиновой мази, ни масок, ни «Тамифлю» не оказалось. Вчера ночью сюда привезли «Арпетол». Очередь выстроилась прямо до Партизанского проспекта. Люди стояли в очереди всю ночь. Расхватали «Арпетол», «Ибуклин». Сейчас осталось только несколько упаковок детского «Ибуклина».
 
«Мы уже все продали, нам нечего больше продавать. Завтра закрываемся на санитарный день, потому что уже просто нет сил. Сегодня сказали, что лекарств не стоит ждать, потому что завод не успевает наработать, хотя он теперь и работает круглосуточно», -- заявили в минской аптеке.
 
 
15:56 03/11/2009




Loading...


загружаются комментарии