Школы Орши, Полоцка и Новополоцка закрываются на карантин

С 4 ноября дня вводятся карантинные мероприятия в школах и лечебных учреждениях Орши, Новополоцка, Полоцка. Ранее было объявлено о введении карантина в Витебске, напоминает БелаПАН.

В связи с резким подъемом заболеваемости ОРВИ и гриппом в этих городах до 10 ноября закрываются школы и ограничивается посещение больных в стационарных лечебных учреждениях. Решение о проведении карантинных мероприятий принято главными государственными санитарными врачами и руководителем Витебского областного исполнительного комитета.

В Витебске санитарно-противоэпидемический режим также усилен в учреждениях сферы обслуживания и аптеках, где персоналу рекомендовано носить маски. Кроме школ, до 10 ноября закрыты внешкольные и учебно-спортивные учреждения. Кроме того, усилены меры по соблюдению воздушно-теплового режима на промышленных предприятиях и в организациях, по раннему выявлению заболевших в детских садах.

В Витебске отмечается резкий рост заболеваемости гриппом и ОРВИ: 2 ноября число обращений в поликлиники в связи с этими заболеваниями превышало допустимый уровень более чем в три раза. До 45-48% заболевших ОРВИ и гриппом — дети. Специалисты прогнозируют, что подъем уровня заболеваемости продолжится.
19:57 03/11/2009




Loading...


загружаются комментарии