Пытался сжечь односельчанина…

В ночь на 30 октября 39-летний безработный житель деревни Озераны Рогачевского района попытался сжечь односельчанина вместе с женой и маленькими детьми в его собственном доме.


Только случайность не позволила произойти трагедии в деревне. В час ночи ранее судимый за кражу мужчина разбил камнем оконное стекло в домовладении местной доярки. После этого в дом полетели две трехлитровые банки с легковоспламеняющейся жидкостью. Следом за ними злоумышленник метнул заранее приготовленный горящий факел. Входную дверь он заблокировал бревном.

В тот момент в доме находились супруги и их несовершеннолетние дети. Услышав шум, они выбежали в комнату. Когда туда влетел горящий факел — принялись активно его тушить. Спасло семью то, что обе банки не разбились, и пожар не вспыхнул. Поджигатель был задержан.

Прокуратура района квалифицировала произошедшее как покушение на убийство двух или более лиц. Мотив столь жестокого поступка пока неясен — хозяева дома в конфликтных отношениях с мужчиной не состояли. Неудавшемуся убийце грозит до 25 лет лишения свободы.
09:13 04/11/2009




Loading...


загружаются комментарии