Минздрав рекомендует всем аптекам работать даже по ночам

Такая инициатива связана с возросшим потоком покупателей и ростом заболеваемости ОРВИ и гриппом. Данное предложение содержится в письме за подписью министра здравоохранения Василия Жарко, которое размещено на официальном сайте министерства.

В письме в частности говорится: «Предлагаем до 5 ноября организовать работу аптек всех форм собственности по максимально продолженному режиму рабочего дня, без выходных, при этом рассмотреть возможность работы аптек в ночное время».
Кроме этого, руководителям аптечных организаций всех форм собственности рекомендовано принять исчерпывающие меры по бесперебойному наличию в аптеках средств для профилактики и лечения острых респираторных инфекций: жаропонижающих, болеутоляющих и противовоспалительных средств, иммуномодулирующих и противовирусных препаратов («Арпетол» («Арбидол»), «Ремантадин», «Озельтамивир» («Тамифлю»), «Ангримакс», «Бороментол», оксолиновая мазь и др.), а также антибактериальных лекарств, защитных масок и термометров.
В документе подчеркнуто: «Одновременно обращаем внимание на необходимость строгого выполнения фармацевтическими работниками аптек требований рабочей инструкции о порядке предоставления населению информации, в том числе и по телефону, о временно отсутствующих медикаментах и их генерической замене».
Тем временем в аптеках моментально раскупаются все имунноукрепляющие лекарства, и практически все необходимое в продаже отсутствует.
13:35 04/11/2009




Loading...


загружаются комментарии