Пациенты психбольницы будут шить защитные повязки

Как сообщили БелаПАН в администрации лечебно-производственных мастерских медучреждения, пациенты Гомельской областной клинической психиатрической больницы, которые проходят трудотерапию в производственных мастерских, будут шить марлевые повязки. В связи с ростом заболеваемости гриппом и ОРВИ в Гомеле на повязки повышенный спрос, и новое производство поможет его удовлетворить.

Ранее предприятие выпускало марлевые повязки только для собственных нужд. Для массового производства нужно получить гигиеническое удостоверение в Минске, пройти все необходимые согласования, это займет не менее 10 дней. Предполагается, что цена повязок из марли будет до 1.500 рублей.

Генеральный директор гомельского торгово-производственного республиканского унитарного предприятия "Фармация" Александр Глушнев сообщил БелаПАН, что вечером 3 ноября в аптеки области поступило 8 тыс. упаковок препарата "Арпетол" и 3 тыс. — "Ремантадина". "Отечественные производители пообещали с 11 ноября в достаточном количестве отпускать "Ремантадин" и "Арпетол". Сейчас очень важно снять ажиотаж", — считает гендиректор. Он отметил, что отечественные производители пообещали выпуск оксолиновой мази по 9 тыс. упаковок в сутки — это должно удовлетворить спрос.

По словам Глушнева, примерно 14 тыс. одноразовых повязок было продано аптеками в прошлую эпидемию гриппа. За последние дни реализовано около 80 тыс. масок. 3 ноября завезено 17 тыс. одноразовых повязок. В ближайшие дни планируется поступление из Пинска 15 тыс. многоразовых повязок.

Как сообщили БелаПАН по телефону горячей линии Гомельского областного центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья, в Гомеле 29 октября было зарегистрировано 1.103 случая заболевания, 1 ноября — 2.240. "Есть только ОРВИ и парагрипп, свиного гриппа пока нет — лабораторно ничего не подтверждено", — заявил специалист на горячей линии.

Нет информации и о смертельных случаях, как и сведений о заболевших пневмонией. "Но ситуация может меняться", — считают в центре гигиены и эпидемиологии.

В Гомельской областной клинической инфекционной больнице БелаПАН сообщили, что поток пациентов увеличился, больных с инфекционной пневмонией нет, ситуация — как при обычных сезонных вспышках вирусных инфекций. В областной детской больнице сообщили, что дети с ОРВИ стали поступать чаще, мест не хватает, но в этой больнице, по словам сотрудников, это обычная практика, когда дети лежат в коридоре.
15:00 04/11/2009




Loading...


загружаются комментарии