Эпидемия гриппа в Витебске продолжает развиваться

По словам источника в Витебском городском здравоохранении в больницах, которые переполнены больными с пневмонией, введен карантин. Во второй областной больнице были вынуждены для таких больных выделить помещения отделения желудочных заболеваний. Трудности с размещением заболевших испытывает и инфекционная больница.

Косвенно медики подтверждают высокую смертность из-за этого заболевания. Карантин введен в четырех городах Витебской области — Витебске, Орше, Полоцке и Новополоцке, сообщают “Народные навiны Вiцебска”.
Медики не стали дожидаться положенных для введения карантинных мероприятий трех дней превышения порогового уровня заболеваемости и предприняли упреждающие меры. В этой связи на семь дней закрываются школы, ограничивается посещение больных в стационарных лечебных учреждениях, больничные листы будут выдаваться сразу на пять дней.
Что касается эпидемиологической ситуации в сельских регионах, то здесь она остается спокойной. По данным Витебского областного центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья, по состоянию на второе ноября в области диагнозы ОРВИ, ОРЗ и грипп установлены 6,297 тыс. больным, из которых 2,878 тыс. - дети.
В свою очередь, фармацевтическая лихорадка докатилась и до Витебска, сообщает Блог Витебска. В аптеках значительно увеличилось число покупателей. В аптеках постепенно исчезают оксолиновая мазь, интерферон, марлевые повязки. По словам провизоров, дефицит будет восполнен в ближайшие часы. Витебские медики планируют четвертого ноября провести телеэфир с жителями области, где расскажут об эпидемической ситуации в регионе и о мерах по предупреждению заболеваемости.
15:55 04/11/2009




Loading...


загружаются комментарии