В Беларуси появится «скорая коммунальная помощь»

В Беларуси будет создана Республиканская диспетчерская служба ЖКХ. Соответствующее решение принято Совмином в целях координации действий организаций по своевременному выявлению, устранению и предотвращению неисправностей, аварий и чрезвычайных ситуаций на объектах ЖКХ.

Это будет что-то вроде единой диспетчерской службы скорой медицинской помощи – один телефонный номер в любом городе и в любом районе, куда можно позвонить в случае возникновения проблем с эксплуатацией жилища.
Ожидается, что создание Государственного учреждения «Республиканская диспетчерская служба жилищно-коммунального хозяйства», поможет снять все вопросы как по обслуживанию жилых домов в Беларуси, так и устранению возникших неприятностей. Единая диспетчерская служба позволит координировать действия всех жилищно-эксплуатационных управлений и использовать ресурсы одного, чтобы решить проблемы другого, если в этом возникает необходимость.
Проект создания ГУ «Республиканская диспетчерская служба ЖКХ», был инициирован и разработан Министерством жилищно-коммунального хозяйства. Совмин рассматривал его около полугода и, наконец, дал добро на создание.
Согласно решению правительства, республиканская диспетчерская будет создана уже до конца 2009 года. В месячный срок Министерство жилищно-коммунального хозяйства должно утвердит устав ГУ «Республиканская диспетчерская служба ЖКХ» его структуру и численность работников. Еще в течение трех месяцев министерство должно внести в Совет министров свои предложения об изменении, дополнении нормативных правовых актов, которые необходимы для нормального функционирования службы.
09:49 05/11/2009




Loading...


загружаются комментарии