Сырье для производства "Арпетола" поступит завтра

Около 600 кг субстанции для производства противовирусного препарата должно поступить в ближайшее время в Беларусь для производства "Арпетола", сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в министерстве здравоохранения Беларуси.


"Завтра будет получено около 600 кг субстанции, из которой приготовят 600 тыс. упаковок "Арпетола". Это препарат будет отгружаться в аптеки по 50 тысяч упаковок каждый день", - уточнили в Минздраве, сообщает interfax.by.

В ближайшие дни также в Беларусь поступит из России 100 тыс. упаковок "Арбидола", рассказали в Минздраве.

Собеседники отметили, что "в аптеках есть "Ремантадин", "Ангримакс", которые также являются комбинированными противовирусными препаратами. С 10 ноября эти лекарства дополнительно будут завезены в аптечные сети". Решается вопрос о поставке в ближайшее время оксолиновой мази, сообщили в Минздраве. Собеседники отметили, что в аптеках есть аналоги оксолиновой мази, например, мазь "Бромментол".

В минувшую среду в аптеки Минска поступило около 100 тыс. масок, также предприятие "Фармация" разместило на Барановичской хлопчатобумажной фабрике заказ на производство 1 млн. масок.

Дефицит противовирусных препаратов образовался в минских аптеках на минувших выходных, когда возник на них ажиотажный спрос у населения. За несколько дней был раскуплен многомесячный запас противовирусных препаратов, масок.

Во многих аптеках Минска последние несколько дней висят объявления о том, что масок, "Арпетола" и оксолиновой мази нет.
14:30 05/11/2009




Loading...


загружаются комментарии