Министр здравоохранения возглавил штаб

В Минздраве создан штаб для оперативного мониторинга за эпидемиологической ситуацией и контроля за медицинской помощью пациентам с острыми респираторными инфекциями и пневмонией. Возглавил штаб министр здравоохранения Василий Жарко.

Заседания штаба проводятся дважды в день с привлечением представителей РУП "Белфармации" и других заинтересованных ведомств.
С начала регистрации эпидемического подъема в стране зарегистрировано 180 тысяч заболеваний острыми респираторными инфекциями, что на 70% больше по сравнению с аналогичным периодом 2008 года, сообщает пресс-служба Минздрава. "Наблюдается циркуляция различных респираторных вирусов (аденовирусы, вирусы парагриппа, респираторно-синтициальные вирусы и др.), в том числе и вируса высокопатогенного ("свиного") гриппа А/H1N1. Лабораторно подтверждено 85 случаев гриппа А/H1N1 (0,05% от всех заболевших)", — говорится в сообщении.
Одновременно наблюдается рост заболеваемости пневмониями. На данный момент от пневмоний умерли 19 человек, в том числе у 7 - лабораторно подтверждено наличие вируса гриппа А H1N1, сообщает Минздрав. В настоящее время на лечении в учреждениях здравоохранения находятся 2.154 человека, у некоторых пациентов отмечается тяжелое течение заболевания.
14:31 05/11/2009




Loading...


загружаются комментарии