На «Кубке Полесья» - принудительные болельщики

Власти Бобруйска обязали предприятия и учреждения выкупить определённое количество билетов на матчи хоккейного турнира "Кубок Полесья".

Большинство билетов попало в местный отдел образования. Так, школе № 18 приказали распространить 200 билетов — каждый третий ученик должен купить билет. В школе № 21 "отказников" пригрозили вместо хоккея отправить на уборку школы. Купившие же билеты будут освобождены на 2 четверти от школьных субботников. А потом уточнили, что за купленный билет вообще разрешат не приходить в школу по субботам.

В СШ №20 учителя приказали ученикам: "На большой перемене — домой за деньгами на билет". Центру внешкольной работы "Рассвет" Первомайского района довели план в 400 билетов.

Сотрудники центра были обязаны выложить по 8-14 тысяч собственных денег на билеты.

Администрация Первомайского района Бобруйска разослала письмо по предприятиям, в частности, в троллейбусное управление с предложением "провести объяснительную работу в коллективе 2 и реализовать по 30 билетов на каждый день соревнований".

Напомним, "Кубок Полесья" стартует сегодня. Турнир будет проходить по 8 ноября в Бобруйске и Жлобине одновременно. Участие в нём примут сборные Беларуси, Полесья, Австрии, Дании, Норвегии и Франции.
14:56 05/11/2009




Loading...


загружаются комментарии