Грипп прогнал минчан из ресторанов

Для большинства минчан толпа молодёжи у центрального "Макдональдса" стала обычным явлением. Да и внутри ресторана лишнего места никогда не было. В час пик — очереди к кассам, а свободного столика просто не найти. Но последние 3-4 дня ситуация целиком изменилась. Очередей нет, кассы свободные, столик — выбирай какой хочешь. И всему виной эпидемия гриппа.

Украинский пример так напугал белорусов, что даже кушать в общественных местах мы стали реже.

Еврорадио обзвонило ряд белорусских ресторанов, чтобы узнать, уменьшился ли у них наплыв людей.

"Последние два дня — да, понедельник и вторник. Не буду говорит на сколько, но меньше", — говорит сотрудница ресторана "Печки-лавочки".

Примерно такой же ответ мы получили в большинстве минских мест. Сотрудники этих ресторанов тоже боятся гриппа и, чтобы обезопаситься от болезни, используют различные методы.

“Носятся маски, принимается водочка — каждое утро по 50 грамм. Это ресторан-праздник, здесь всегда весело", — говорит сотрудница "Испанского кутка".

В пиццерии "Zio Pepe" рецепт имеется другой, зато, по словам сотрудников, тоже действенный.

"Мы витамины, фрукты стараемся, чай с лимончиком периодически пьём. Убираемся, чаще проветриваем".

Кстати, проветривание и частая уборка с дезинфекцией — один из наиболее эффективных и распространённых способов профилактики болезни, который вместе с использованием ватно-марлевых повязок в основном и используется в наших ресторанах.

"Все работники ходят в масках, дезинфицируется всё чаще, например, ручки дверей у нас в подсобках и в зале для посетителей. Графики проветривания существуют", — говорит нам сотрудник "Макдональдса" на Дзержинского.

Подобные меры выбрали для себя и в "Санчо-Панса": моют руки, проводят дезинфекции и используют ватно-марлевые повязки. Правда, повязки достались здесь только тем, кто непосредственно контактирует с посетителями, а остальным сотрудникам их просто не хватило.

"Выборочно носят. Например, те сотрудники, которые на кухне и в зал не выходят, — зачем же им повязки? Повязки такие: нам сказали, что их срок действия 4 часа, а потом их нужно менять. Вот вчера я прошла три аптеки и нигде не было повязок. Мы отутюжили те старые, чтобы хоть какой-то эффект был немножко".

Зато, в отличие от ресторанов, минские кинотеатры функционируют, как и прежде, и никакие хвори не могут отбить охоту у любителей фильмов посмотреть очередную новинку, говорит директор минского Киновидеопроката Василий Коктыш:

"Тяжело сказать, потому что в понедельник всегда спад после выходных, но на выходных спада не было, были полные залы. Может быть, больные люди просто не ходят в кинотеатр".

Правда, говорит Василий Коктыш, к эпидемии на всякий случай они подготовились:

“В кинотеатрах есть, мы закупили заранее и ещё некоторые докупят ватно-марлевые повязки".
14:57 05/11/2009




Loading...


загружаются комментарии