В госпрограмму содействия занятости внесены изменения

Внесены изменения в Государственную программу содействия занятости населения Республики Беларусь на 2009-2010 годы. Такое решение содержится в постановлении Совета министров № 1419 от 31 октября 2009 года, сообщает БелаПАН.

В главном управлении политики занятости и народонаселения Министерства труда и социальной защиты отметили, что корректировки подготовлены на основе конкретных предложений областных и Минского городского исполнительных комитетов, а также общественных объединений — Белорусского товарищества инвалидов по зрению, Белорусского общества глухих и Белорусского общества инвалидов. В результате уточнены и объемы финансирования плана мероприятий на 2009 год.

В Минтруда и соцзащиты отметили, что увеличен размер выделяемых денежных средств на реализацию активных мер политики занятости. Это, в частности, позволит дополнительно профинансировать и компенсировать затраты нанимателям на приобретение специализированного оборудования для создания 21 рабочего места для трудоустройства инвалидов. Будет обеспечено участие в оплачиваемых общественных работах (преимущественно на объектах социальной сферы) 1 170 человек (в том числе граждан, находящихся в отпусках без сохранения заработной платы, предоставленных по инициативе нанимателя). Финансовую поддержку в виде субсидий для организации предпринимательской деятельности получат 115 безработных.

«Реализация постановления № 1419 позволит обеспечить выполнение плана мероприятий в полном объеме, что будет способствовать сохранению контролируемой и управляемой ситуации на рынке труда, удержанию уровня регистрируемой безработицы в социально допустимых пределах (к концу нынешнего года — 1,1-1,2% экономически активного населения страны)», — отметили в пресс-службе правительства.
15:04 05/11/2009




Loading...


загружаются комментарии