Минздрав разрешил грипповать до пяти дней

В Беларуси разрешена выдача на пять дней листка нетрудоспособности по заболеванию острой респираторной инфекцией и гриппом. Об этом БЕЛТА сообщили в Министерстве здравоохранения Беларуси.

Также разрешена выдача бюллетеней и справок о временной нетрудоспособности студентам 6-го курса лечебного и педиатрического факультетов медуниверситетов, привлеченным к работе в организациях здравоохранения на период гриппа.

Кроме того, перепрофилирован коечный фонд с учетом складывающейся эпидемической ситуации на каждой административной территории с целью экстренной госпитализации пациентов с выраженным интоксикационным синдромом, неэффективностью проводимых лечебных мероприятий на протяжении 48 часов, а также в случае быстро прогрессирующей клинической картиной заболевания. Так, в Минске перепрофилирован коечный фонд городских клинических больниц №5 и 11, где развернуто 1200 коек. В перепрофилированных отделениях созданы палаты интенсивной терапии с целью своевременной коррекции гомеостаза у тяжелых больных и обеспечено круглосуточное проведение интенсивной терапии.

Для работы с больными ОРВИ и гриппом привлекаются врачи других специальностей, аспиранты, клинические ординаторы, врачи-интерны. Организовано патронирование на дому пациентов, находящихся на листке временной нетрудоспособности, силами медицинских работников со средним образованием с целью контроля за состоянием пациента и выполнения назначений врача.
15:06 05/11/2009




Loading...


загружаются комментарии