Дефицит лекарств от гриппа в аптеках Минска сохраняется

Дефицит противовирусных лекарственных средств и защитных масок по-прежнему наблюдается в аптеках Минска. Это показал обзвон аптек — как частных, так и системы государственных аптек РУП «Белфармация».

Так, в ряде частных аптек столицы корреспонденту БелаПАН сообщили, что арпетола (арбидола), ремантадина, оксалиновой мази и защитных повязок на данный момент нет. Большинство провизоров советуют звонить и приходить утром 6 ноября. В дежурной аптеке № 13 РУП «Белфармация» сообщили, что сегодня был завезен арбидол российского производства, но он уже продан.

Как сообщалось ранее, повышенный спрос на противогриппозные средства начался на прошлой неделе в пятницу и субботу. По словам представителей РУП «Белфармация», ранее такого ажиотажного спроса не наблюдалось.

РУП «Белфармация» направило в концерн «Белбиофарм» письмо с просьбой увеличить производство ряда противогриппозных средств. В концерне корреспондента БелаПАН заверили, что фармацевтическая промышленность готова полностью удовлетворить этот запрос.

Тем временем на англо-российско-белорусском предприятии «Лекфарм» (г. Логойск Минской области) ожидают поступления из Германии субстанции, необходимой для производства арпетола. Как сообщил БелаПАН директор компании Сергей Благовещенский, поступление ожидается 6 ноября, и в течение ближайших выходных дней планируется выпустить 120 тыс. упаковок этого противовирусного препарата. После проверки продукции на качество она поступит в аптечную сеть; ожидается, что это произойдет 11 ноября. Впоследствии такие партии будут выпускаться каждые четыре дня. Всего в ноябре планируется выпустить 600 тыс. упаковок.
15:11 05/11/2009




Loading...


загружаются комментарии