Комиссия по расследованию авиакатастрофы едва не попала в аварию

Под Минском 4 ноября совершил аварийную посадку вертолет с членами комиссии Межгосударственного авиационного комитета (МАК) по расследованию обстоятельств катастрофы самолета ВАe-125-800 Hawker, произошедшей 26 октября.

Как сообщили в управлении внутренних дел на транспорте МВД Беларуси, 4 ноября в Минский отдел внутренних дел на воздушном транспорте от руководителя полетами РУП "Белаэронавигация" поступило сообщение, что в 16.08 в Национальном аэропорту "Минск" объявлена аварийная тревога. Причина — вынужденная посадка вертолета КА-26, принадлежащего ООО "Холикоптер", у которого при облете места падения воздушного судна российской авиакомпании "С-Эйр" произошло падение давления масла в двигателе.
В 16.09 вертолет благополучно совершил посадку на поле, примыкающем к поселку Сокол Октябрьского района Минска. Пострадавших нет. На борту вертолета находился один член экипажа, директор ООО "Холикоптер", и три члена комиссии МАК: начальник отдела по расследованию авиационных происшествий (РФ), инженер инспекции по безопасности полетов Министерства транспорта и коммуникаций Беларуси и председатель белорусской врачебно-летной экспертизы.
18:55 05/11/2009




Loading...


загружаются комментарии