Дочь первой жертвы свиного гриппа выписалась из больницы

16-тилетняя дочь умершей от пневмонии жительницы Дрогичина выписана из больницы.

Как сообщил БелаПАН главный государственный санитарный врач Брестской области Олег Арнаутов, у школьницы был выявлен вирус гриппа А (Н1N1), что подтвердили результаты исследований, проведенных Республиканским научно-практическим центром эпидемиологии и микробиологии.

"Это заключение подтверждает наши предположения, что в регионе данный вирус циркулирует вместе с другими вирусами гриппа, — отметил Арнаутов. — Но главное, оно подтверждает то, о чем мы говорим жителям региона: высокопатогенный грипп успешно лечится".

При этом он подчеркнул необходимость своевременного обращения к врачам. Арнаутов также обратил внимание, что человек, у которого был выявлен вирус гриппа А (Н1N1), после проведенного лечения уже не является источником инфекции.

По словам специалиста, заключительного результата из Минска о наличии вируса гриппа А (Н1N1) у умершей от пневмонии 37-летней жительницы Дрогичина пока нет. Предварительно его выявило исследование, проведенное вирусологической лабораторией Брестского областного центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья.

Напомним, 37-летняя жительница Дрогичина обратилась за медицинской помощью 26 октября. Она жаловалась на высокую температуру, головную боль, слабость и сообщила, что заболела 23 октября. Женщина была госпитализирована в Дрогичинскую центральную районную больницу, где ей поставили диагноз "негоспитальная двусторонняя полисегментарная пневмония". Заболевшей назначили антибактериальное и противовирусное лечение. 28 октября ее консультировали три специалиста из Бреста.

Несмотря на усилия медиков, 30 октября в 1.45 больная скончалась. Вскрытие подтвердило диагноз. Утром 30 октября соответствующие материалы были направлены в Брест для лабораторных исследований.

Установлено, что 10 октября женщина находилась в Украине, в городе Ковеле. У погибшей был ряд сопутствующих заболеваний, которые могли усугубить течение пневмонии.

28 октября была госпитализирована дочь женщины. Анализы, взятые у школьницы, были направлены в Брест. 3 ноября после проведенного лечения старшеклассницу выписали из больницы.
18:56 05/11/2009




Loading...


загружаются комментарии