Зампред исполкома попал по «энергетическому делу»

Прокуратура Гомельской области возбудила уголовное дело в отношении заместителя председателя Наровлянского райисполкома Николая Сафроненко.

Заместителю председателя райисполкома инкриминируется совершение преступления, предусмотренного ч.3 ст.426 УК РБ (превышение власти или служебных полномочий, совершенные лицом, занимающим ответственное положение, либо повлекшие тяжкие последствия, а равно умышленное совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы прав и полномочий, предоставленных ему по службе), санкция которой предусматривает наказание до 10 лет лишения свободы.
Суть предъявленных претензий выяснить пока не удалось, но известно, что к этому приложили руку оперативники Главного управления по борьбе с организованной преступностью (ГУБОП) МВД.
Заместителю председателя Наровлянского райисполкома вменяется в вину то, что он в январе-феврале 2009 года, превысив служебные полномочия, причинил ущерб Мозырскому филиалу РУП «Гомельэнерго».

Справка. В настоящее время Генеральная прокуратура проводит расследование уголовного дела, связанного со злоупотреблениями в энергетической отрасли страны. Речь идет о закупках оборудования для подчиненных Минэнерго предприятий. В рамках расследования Генеральная прокуратура инициировала проведение широкомасштабной проверки, сделок по закупке оборудования, которые были проведены в Беларуси за последние три года.
08:58 06/11/2009




Loading...


загружаются комментарии