У Минобороны украли 300 тонн металлических труб

Прокуратура Брестской области возбудила уголовное дело в отношении коммерсанта из Минской области, который подозревается в хищении у министерства обороны Беларуси 300 тонн металлических труб, сообщила агентству "Интерфакс-Запад" старший помощник прокурора Брестской области Ольга Дмитрук.

"Коммерсант из Минской области подозревается в том, что при демонтаже приобретенного им у частного предприятия трубопровода на территории Жабинковского и Кобринского районов в июне-сентябре 2009 года похитил около 12 км проложенных рядом с демонтируемым трубопроводом металлических труб, принадлежащих министерству обороны Беларуси", - сообщила О.Дмитрук, переадет interfax.by.

"Похищенные трубы в виде металлолома общим весом более 300 тонн были проданы за пределы республики", - уточнила О.Дмитрук.

В отношении 40-летнего мужчины, который является учредителем и одновременно заместителем директора одного из частных производственно-торговых предприятий, возбуждено уголовное дело по ст. 210 "Хищение" Уголовного кодекса Беларуси.

Подозреваемый уже был ранее судим за незаконную предпринимательскую деятельность. Наложен арест на принадлежащее ему имущество, уточнила помощник прокурора.
09:13 06/11/2009




Loading...


загружаются комментарии