Согласно закону в Беларусь поедут не только туристы, но и экскурсанты

Разделить путешественников в Беларуси на экскурсантов и туристов предлагает проект закона "О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Беларусь "О туризме".

Обсуждение этого документа состоялось 5 ноября на заседании Постоянной комиссии по охране здоровья, физической культуре, делам семьи и молодежи Палаты представителей, передает БЕЛТА.

"Тех, кто совершает туристическое путешествие на период менее 24 часов без ночевки, назовут экскурсантами. Если человек задержится на более длительный срок, его причислят к туристам", - пояснил на заседании заместитель министра спорта и туризма Чеслав Шульга. По его мнению, это упростит для многих процедуру оформления документов для туристической поездки. "Едет, например, белорус в Беловежскую пущу на день - он уже турист. А это накладывает определенный отпечаток при оформлении документов: нужен ваучер, паспорт, куча документов. С внесением изменений в закон этого не потребуется", - сказал замминистра.

Более половины понятий сферы туризма в новом законопроекте обновлены или уточнены. Впервые четко определено, что такое "импорт" и "экспорт" туристических услуг, детально расписано, что следует причислять к туроператорской и турагентсткой деятельности.

"Главным в работе над законопроектом было сохранить преемственность и одновременно учесть современные требования, мировые тенденции в развитии туризма", - отметил Чеслав Шульга.
09:14 06/11/2009




Loading...


загружаются комментарии